Домик в деревне

Идея купить собственный дом в деревне нашей семье пришла с развалом Советского союза, когда наступил продовольственный дефицит, да и дефицит всего.

Место, где мы купили дом, находилось далеко от городской цивилизации. Деревня та была старая, и с развалом СССР страна начала приходить в запустение. Это все равно нас не остановило, поскольку близость реки и леса придавала нам уверенности в завтрашнем дне.

Дом был большой и находился на окраине деревни. Просторные комнаты, большой подвал и большая придворовая территория нам очень понравилась. По этой причине мы сразу же приобрели этот домик в деревне. Продавала его молодая семья. На вопрос, по какой причине решили продать такой особнячок, продавец сказал, что нашел более комфортное жилье в городе.

Но вот, что странно: пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что этот дом был построен еще в конце девятнадцатого века на месте старого кладбища и местные жители обходили его стороной. Поговаривают, что из дома по ночам жуткие крики слышны и будто кто-то в окно смотрит (последнее замечали в отсутствие хозяев). Заселились мы в этот домик довольно быстро и сразу начали наводить чистоту в нем.

Мы на это не обратили никакого внимания, а зря.

Спустя неделю, в одну из ночей, когда уже все крепко спали, я проснулся от скрипа, доносившегося из подвала. Взглянув на часы, посмотрел время на них. Была половина третьего ночи, на улице светила полная луна и дул теплый приятный летний ветерок. Осмотрев комнату, я увидел отца и мать, которые уже крепко спали. На минуту подумав, что мне это всё приснилось, лёг спать дальше.

Спустя какое-то время я вновь услышал шорохи, теперь уже точно доносившиеся из подвала дома. Встав с постели, я лёг на пол и прислушался к странным звукам, доносившимся из подвала.

Звуки напоминали шорохи вперемешку со стонами переходящими в крик, от которого даже отец проснулся.

Увидев меня в таком положении, он тут же включил свет в комнате, от которого проснулась и моя мама.

Рассказал им, то что я услышал. Мать повергло в шок, однако отец был не робкого десятка, впрочем, как и я сам. Мы взяли фонари и решили спуститься в этот злополучный подвал.

Включив свет в подвале, мы спустились туда с отцом, мать осталась ждать нас наверху на кухне. Лампа светила тускло, поэтому фонари пришлись кстати. Осветив подвал лучом фонаря и пройдя подвал целиком, мы ничего не увидели.

Идя обратно к выходу, почувствовали легкий холодный ветерок и скрип входной двери, в подвале окон не было, поэтому ветру там неоткуда было взяться. По спине пробежала струйка холодного пота. Мы быстрым шагом пошли к выходу, как в этот момент словно что-то прошло сквозь нас. Нас одолел дикий ужас. В этот момент мы услышали звук падающих коробок и мучительные стоны.

Поднявшись наверх, отец выпил стопку водки. Эту ночь мы не сомкнули глаз. При этом постоянно кто-то или что-то бесилось в подвале. Наутро мы собрали вещи и на время переехали к моей тёте.

Спустя два дня уже под вечер мы с отцом поехали вновь в наш дом, чтобы еще раз разведать, что же там произошло той ночью. Были уже сумерки, когда мы подошли к домику, в этот момент отец встал как вкопанный. Я спросил его в чем дело, он ответил, посмотри на окна дома. Взглянув на окна домика, я увидел в нем лик неведомого существа. В тот же вечер мы развернулись обратно.

Спустя неделю мы продали этот злополучный дом и купили другой в более спокойном месте.


Новость отредактировал A.Norton - 26-06-2018, 21:08
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел.
26-06-2018, 21:08 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 707Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Дом деревня подвал голоса стоны шорохи призрак страшилки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
26 июня 2018 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Так и хочется написать - хорошо иметь Ломик в деревне)) +
  
#2 написал: Лист лавровый
27 июня 2018 06:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: МертвецкиЖив
Так и хочется написать - хорошо иметь Ломик в деревне)) +

хорошо иметь домик в городе)
 
#3 написал: Космонасть
27 июня 2018 23:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Хорошо вообще иметь домик.На берегу моря особенно.Или хотя бы озера.
       
#4 написал: Estellan
28 июня 2018 08:59
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Вообще - классик жанра. Дом поверх старого кладбища. А почему не боролись с нечистью?
                
#5 написал: Aksia
1 января 2019 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Понравилась история, +. Единственное, что вызывает сомнения, - что в деревне в конце 19 века кто-то отважился бы строить дом на
старом кладбище. Это потом советскому человеку всё нипочём было - и дома, и трассы, и дворцы культуры возводили на костях, если очень приспичило...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.