Материнское сердце...
Кружит вороньё над погибельной бездной,А в ней бестелесная бродит душа –
Повсюду лишь страх, а она не из местных,
Начертан ей рай, в жизни мало греша
Попала сюда по родимому зову,
Погибший сынок так отчаянно звал!
И сердце не слушало Ангела слова,
В тот миг даже Бог бы её не сдержал…
И вот она здесь, а повсюду лишь слякоть
Из пота и крови на чёрной земле,
В груди так болит, жутко хочется плакать!
Но снова и снова он шепчет во мгле:
- Спаси меня, мама, мне так одиноко!
Домой уведи, обними как всегда,
Я помню минуты, когда было плохо,
Но лишь ты обнимешь, минует беда…
И снова, как будто о всём забывая,
Бродила она среди груды костей,
А Демон шептал, любовь матери зная,
Манил в преисподню, смеялся над ней…
Кружит вороньё над погибельной бездной,
А в ней бестелесная бродит душа –
Повсюду лишь страх, а она не из местных,
И сотни веков ищет здесь малыша…
Ключевые слова: Малыш бездна демон душа мать авторский стих