Призрак в доме
Среди старого хлама, в заброшенном доме,Уже много веков кто-то ищет покоя,
Предметы роняет, летает сквозь стены.
Возможно, напоминает о себе привидение.
Бестелесная кошка загородила двери,
Свой любимый клубок она всячески требует.
Выпила молоко, дочиста вылизав донце.
Но где же хозяин неживого питомца?
Тайно ждал и надеялся, верил в удачу
Столько лет неспокойных.
Ты кричишь, но неслышно, ты меня дожидался,
Дух беспризорный.
Помешал ли кому-то, за тобой ли вина?
Ты поведай мне все.
В твоем доме душа, ищет выход она.
В небе ждут ее.
Много вас. Не последний здесь, разумеется, ты.
Ну а я не сумею всех, конечно, спасти.
Просто жди и надейся, твой удел - дожидаться.
Так сложно телу с душою расстаться.
Тайно ждешь и надеешься,
Может, получится
Открыть заржавевшую клеть.
А душа в этом мире уже давно отмучилась
И готова от тела взлететь.
Снять оковы с уставших конечностей тяжкие -
Твоя призрачная мечта.
Это трудное, сильное, важное,
Это для нас пустота.
А призрак в доме все ждет кого-то...
Ключевые слова: Призрак дом кошка тело авторский стих