Что это было?

Решила и я написать о своих детских воспоминаниях.
Сколько мне было лет, точно не помню, где-то около пяти. Была я ребёнком спокойным и послушным, не доставляла особых хлопот родителям. Жила моя семья в частном деревянном доме, жилище наше состояло из кухни и комнаты. Спали мы в комнате: родители на диване, а я - в детской железной кроватке со съёмным бортом.
Однажды я неожиданно проснулась среди ночи. Комнату хорошо освещал уличный фонарь. У своей кровати я увидела огромного волка, стоящего вертикально. Он не опирался на мою кровать, а просто стоял на задних лапах, как будто это естественно для него и не вызывает никаких трудностей. Он стоял и смотрел на меня, а я не могла отвести глаз от него. Страх парализовал меня. Я слышала, как во сне посапывают мои родители, а рядом со мной стоял волк. Глаза его горели, как у животных в темноте. Я видела его клыки, так как он оскалился. Анатомически у него было всё, как у собаки. Шерсть его была песочного цвета, но я почему-то была уверена, что это именно волк. Хотя в сказках всегда писали о сером волке. Вокруг него было зеленоватое свечение. Мне вспомнилась колыбельная, где «придёт серенький волчок, тебя схватит за бочок».
Он стоял неподвижно. Я боялась даже дышать. На кровати был установлен борт, и убежать я не могла. Кричать тоже не решилась, побоялась его ещё больше рассердить. Не знала, что мне делать и по-детски решила притвориться, что я сплю. Закрыла глаза, немного подождала, открыла. Он всё так же стоял неподвижно и смотрел на меня.
Так я повторила несколько раз и в результате действительно заснула. Утром рассказала родителям, но мне, конечно, не поверили. И с тех пор я думаю, что же это было? Домовой? Справедливости ради нужно уточнить, что вскоре мы переехали из этого дома. Но зачем он явился к маленькому ребёнку? Почему в таком страшном виде?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-12-2015, 15:08
7-12-2015, 16:08 by Elena2510Просмотров: 9 044Комментарии: 39
+35

Ключевые слова: Детство ночь волк домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
7 декабря 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Нет, это не домовой. Вы, скорее всего, увидели какую-то сущность с тонкого плана - дети часто что-то такое видят. Совсем недавно тут обсуждали историю "Ещё раз о детских страхах", почитайте и её, и комменты к ней.
За историю плюс +
      
#2 написал: КИМ
7 декабря 2015 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Комнату хорошо освещал уличный фонарь.

Ну вот,хоть что-то сдвинулось.Теперь уже не надо вопрошать:А как Вы в темноте определили окрас?
           
#3 написал: Ellen Rimbauer
7 декабря 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Полностью согласна с ELEMAT и тоже так думаю.Плюс за историю.
#4 написал: Sveta-00785
7 декабря 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Сонный паралич может быть .
 
#5 написал: ТАРА
7 декабря 2015 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Скорее всего это всё-таки домовой был, просто принял облик волка, история понравилась. плюс+++++
#6 написал: Ананда
7 декабря 2015 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Блин, круто. Теперь хоть ясно,что страшная колыбельная про серенького волчка имеет под собой почву. А то я всё время недоумевала, зачем так детей пугать?+
    
#7 написал: Alisa293
7 декабря 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Я верю Вам, автор. За историю +
 
#8 написал: Ksuhagorka
7 декабря 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не верю. Опять сон либо детская фантазия. Без оценки.
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 20:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Наверное все-таки приснилось. Когда в далеком детстве, услышав эту колыбельную, я, точно как и в современных приколах, воспринимал ее несколько иначе "...придет серенький волчок и укусит за бАчок." Мне мое детское воображение ясно рисовало картину: приходит волк в нашу квартиру, открывает дверь в туалет и начинает методично грызть бачок унитаза. Я искренне недоумевал, для чего ему это надо, и зачем про это петь песню...
               
#10 написал: Летяга
7 декабря 2015 20:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мне мое детское воображение ясно рисовало картину: приходит волк в нашу квартиру, открывает дверь в туалет и начинает методично грызть бачок унитаза. Я искренне недоумевал, для чего ему это надо, и зачем про это петь песню...

wink wink wink
Плюсанула. Сон-не-сон, но история не кажется мне намеренно выдуманной. Что это было - не знаю.
                                 
#11 написал: Синдерелла
7 декабря 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Муж рассказывал: жили они в деревне, которую готовили к выселению и последующему затоплению ввиду строительства Агидельской АЭС (так и не построили, но деревни выселили). По этой причине туда не тянули провода с электричеством, люди жили при лучинах и керосинках. А когда в клуб привозили кино, то крутили чем-то вроде динамо-машины.
В тот вечер родители уложили его спать, а сами побежали в клуб: в деревне, да еще такой обреченной так мало развлечений.
Проснулся он от царапания в окно. И увидел страшную морду огромного волка. Волк смотрел прямо ему в глаза, и ребенок боялся шевельнуться, чтобы не спровоцировать его броситься.
Всю жизнь вспоминает. Уверяет, что не приснилось, протрясся несколько следующих ночей.
 
#12 написал: Qusto
7 декабря 2015 21:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Люблю волков, пусть они опасны, но есть в них что-то величественное и недоступное людям. Плюс за историю +
                    
#13 написал: Вариор
7 декабря 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
И опять интересный сюжет. Нет не домовой это был, просто дети видят многое, чего нет на самом деле. И это уже далеко не первый случай. Я когда то тоже видел удивительное, то, что до сих пор из прошлого запечатлела память.

+++++++++++++++++
            
#14 написал: marzzz
8 декабря 2015 00:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Один волк - это глюк. Появление второго идентичного зверя в комментарии - это уже система. Бедные дети! Как можно жить с этим всю жизнь?
               
#15 написал: Синдерелла
8 декабря 2015 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Живут... Они просто не всегда считают страшным то, что видят...
Ну волк - тут уж конечно. Во всех сказках волки злые .
У нас вон дите живет в "нехорошей" квартире, где и взрослые-то что-то видели. Иногда видно, как она жмется, какой-то угол подальше обходит. Но говорить об этом не любит
 
#16 написал: Волжская О.В.
8 декабря 2015 06:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история. Это не домовой,у него к детям особое отношение. Он бы не пугал ребёнка да и в волков домовые не перевоплощается.Плюс.
         
#17 написал: Elena2510
8 декабря 2015 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Большое спасибо всем за комментарии и +! История не выдуманная и оказала на меня большое влияние. И хоть на тот момент я была в достаточно нежном возрасте, но понимала, что то что я увидела не из этого мира. Я поняла, что мир вообще не так прост, как может показаться на первый взгляд. И что если есть такие существа, то есть и Бог. Больше я ничего мистического не видела и надеюсь, что не увижу. Это очень страшно.
#18 написал: M.J.
8 декабря 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Ага, в пять лет - стопроцентно - это правда ,я не вру. Да верю(что тебе приснилось)
Цитата: Волжская О.В.
Хорошая история. Это не домовой,у него к детям особое отношение. Он бы не пугал ребёнка да и в волков домовые не перевоплощается.Плюс.

lol Это тебе кто сказал? Это то же самое что я скажу что внутри в т.н. "Черной Дыре". Только мне никакой хрен не поверит, никакой дурак, а тебе найдется кому.
 
#19 написал: Волжская О.В.
8 декабря 2015 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
M.J.,
А мне верить можно.Говорю,значит знаю. И я попросила бы мне не тыкать.
         
#20 написал: Elena2510
8 декабря 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
M.J., верить или нет - это Ваше право. Здесь никто ничего никому не навязывает. И да, прошу не тыкать!
#21 написал: Волжская О.В.
8 декабря 2015 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Elena2510,
Это вы мне тыкаете вообще то. wink
И да у каждого своё мнение.
         
#22 написал: Elena2510
8 декабря 2015 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
wink Волжская О.В., я обращалась к M.J., не к Вам. И выразила солидарность с Вами.
#23 написал: wedmochka
8 декабря 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Дети вообще все иначе воспринимают, а что самое обидное никто не верит хоть убейся!
У меня тоже есть пару интересных моментов из детства, которые для себя объяснить не могу. Все может быть)
Автору плюс!
  
#24 написал: Миссис Клювдия
9 декабря 2015 17:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
М-дя. А я думала, это у меня в детстве глюки были. Ибо видела я такого же волка, стоящего на задних лапах, когда ночью шла в туалет. До сих пор четко помню его морду. Вот так-то. Плюс.
#25 написал: murmeltier
9 декабря 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Как-то загадочно-интересно-жутко... +
 
#26 написал: marzzz
9 декабря 2015 19:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Миссис Клювдия,
Это уже третий плюсик в копилку узнаваемости! Волк становится популярным. Еще несколько сотен просмотров - и у него найдется соглядатаев не меньше, чем у домового! wink
               
#27 написал: gamermax99999
9 декабря 2015 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Оригинальное название
#28 написал: LudaM
9 декабря 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А мне в этом возрасте ночью привиделся козел. Так реально до сих пор помню, мы жили в вагончике, наша с сестрой кровать стояла за шифоньером. И вот ночью проснулась - заглядывает козлиная голова, с бородой, рогами. А лицо - моей двоюродной сестры (она старше меня на 7 лет). Утром родителям рассказала - посмеялись, конечно надо мной. К слову скажу, что эта сестра , когда выросла, спилась. Ее лишили родительских прав и она стала бомжом.
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2015 02:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
LudaM,
Своеобразная судьба у Вашей двоюродной сестры
               
#30 написал: просто Вася
10 декабря 2015 03:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Волжская О.В., как Вы думаете, что это за сущность?
Elena2510, на Ваш вопрос, к сожалению, ответить не могу, самой интересно. Но история отличная и поэтому ставлю Вам плюс.
P.S. С дебютом Вас, автор, добро пожаловать на сайт.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.