Я ждал!
Пылают дрова в самодельном камине,Искрится огонь, словно шепчет во мгле,
О прошлом, о жизни, о вязкой рутине –
О том, что оставил, покоясь в земле…
Я был ослеплён небывалой красою -
Глаза-изумруды и трепетный стан,
Прекрасная дева с пшеничной косою
Меня ослепила, я стал словно пьян…
Взаимные чувства, взаимные ласки,
Счастливое время и яркие дни,
Пошёл в тёмный лес я за ней без опаски,
Но вскоре я понял, что мы не одни…
И в чёрных одеждах на нас наступали
Безумные люди, я ей прокричал:
«Беги, убегай, пока нас не поймали!»
Мой голос-предатель ужасно дрожал!
Толпой окружили, связали насильно,
Какой-то мужик мне ударил под дых,
На кровью омытый, на камень могильный
Смеясь, положили… И я вдруг затих…
Луна-чародейка весь лес озарила,
Пытался любимую взглядом найти,
Вдруг сердце от боли досадно заныло,
Она среди них, ей не дали уйти!
Я стал умолять их с безумной надеждой,
Её отпустить, а меня погубить,
Но лишь засмеялись, сильнее чем прежде…
Мне этого смеха в гробу не забыть!
Знакомые нотки я с дрожью услышал…
Ко мне подошла и, взглянувши в глаза,
Шепнула на ухо: «Любимый мой, тише…»
И мне на лицо вдруг упала слеза…
«Мы служим ему уже долгие годы,
И жертвы приносим в дремучем лесу,
Он силу дарует, уносит невзгоды,
Дарует бессмертие, деньги, красу!
Люблю я тебя, но мне долг не позволит
Оставить в живых и от смерти спасти…
Ты жди меня там, где нет страха и боли,
Прошу, умоляю, любимый, прости!»
«Ты ранила в сердце, покончи и с телом -
Зачем же мне жить, зная, я не любим,
Мой мир почернел, ядовитые стрелы
Пронзили мне душу - покончи же с ним!»
Пылают дрова в самодельном камине,
Искрится огонь, словно шепчет во мгле,
О прошлом, о жизни, о вязкой рутине –
О том, что оставил, покоясь в земле…
Я помню глаза, что меня покорили,
И помню удар, что мне жизнь оборвал!
Я помню те дни, как безумно любили…
Несмелый стук в дверь, как я этого ждал!
Ключевые слова: Любовь Дьявол камин она смех авторский стих