Я не брошу его
Говорили мне сколько: «Брось его, он убогий, у него два копыта там, где должны быть ноги, он рождён одичалым, раненым и двурогим. Ты дождёшься момента, когда он тебя предаст». Я хотела не верить, с ужасом понимая, что такому, как он, едва ли нужна такая, отступившая к тени, глупая и немая, ничего не имеет, но с радостью всё отдаст. Сколько раз говорили: «Этой души чернее не найдёшь, не увидишь северней и южнее, отрекись от него, будь, малышка, чуть-чуть умнее, ведь потом не получится вырваться из когтей». Но когда я смотрела, как он чурался света, я себя вопрошала молча: «С чего бы это?» и тянулась к нему, не зная на то ответа. Видно, я была самая слабая из людей, раз его защищала истово и ретиво, шла за ним в те края, где ступни грызёт крапива, где он мог меня скинуть в пропасть, толкнуть с обрыва… Но того не случилось, и вот вам мои слова: я не брошу его. Убогий, рога, копыта и душа его чёрная – всё это мной забыто. Сколько б вы ни глядели в спину мою сердито...Я не брошу его, ибо лишь для него – жива.
Новость отредактировал YuliaS - 31-10-2016, 16:59
Ключевые слова: Рога копыта демон любовь авторский стих