Глупая
Сколько раз говорили ветра в ледяную ночь:«Ты не жди его, глупая, поздно молить небес!»
Он по зову любимой бежит от покоя прочь
И приходит к тебе, но лицо его корчит бес.
И глядит на тебя твой голодный и дикий зверь,
Наизлейший из всех, что когда-либо видел мир,
Он, пройдя за порог, прикрывает рукою дверь,
И готово чудовище славный устроить пир.
Но любовно и ласково смотришь в его лицо,
Не узнала б которое, верно, родная мать,
А на пальце твоём золотое блестит кольцо,
И не есть он идёт тебя, глупую, — целовать
И косматую голову класть на твоё плечо,
Чтобы ты убаюкала песнями до утра.
Безутешна душа твоя, сердце же — горячо,
Но ничуть не утратило верности и добра.
Сколько раз говорили ветра в ледяную ночь!..
Только ты не послушаешь, глупая, их вовек.
В колыбельке сопит златокудрая ваша дочь,
И от счастья чудовище плачет, как человек.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-06-2016, 06:39
Ключевые слова: Чудовище ночь любовь авторский стих