Ангел в пыли у дороги
Ангел в пыли у дорогиКрылья свои уронил.
Грязный, несчастный, убогий
Там угасал он без сил.
Люд поутру по привычке -
Каждый к обычным делам,
Странник глоточек водички
Тщетно просил два часа.
Но равнодушные люди
Мимо прошли, не взглянув.
Кто же незрячих осудит,
Есть ли вселенский суд?
В отчаянии брёл по дороге,
Крылья едва волоча.
Ангел просил у Бога
Суд не вершить сгоряча.
Ведь испокон до веку
К счастью стремятся подчас.
Зло и добро человеку
Душ составляют часть.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-07-2016, 05:12
Ключевые слова: Ангел дорога добро зло Бог авторский стих