Признания у края бездны
Поведать мог бы я о том, каким путём бывал ведом,Про боль, которой был сражён.
Про яд бесчисленных пиров, про горечь сорванных плодов,
Что манят вглубь антимиров.
Но покраснеют небеса, и твари станут воскресать,
Чтоб ужас ослепил глаза.
И речь идёт не о прощении, не о моём перерождении,
Лишь только вашем осуждении.
Побудьте мной хотя бы чуть, посмейте только раз шагнуть,
Чтоб в эту бездну заглянуть.
Сломаетесь под гнётом вы проклятий страшных, роковых,
Лежащих на плечах моих.
Есть чувство, что меня казнят. Морали брови вверх взлетят,
И Праведность потупит взгляд.
Заверю вас, присяжных суд, я делал то, что сделал тут,
Мне ваши страсти душу рвут.
И не ищу я оправдания грехам своим, но указания
Себе оставьте в назидание.
Вы мной побудьте хоть чуть-чуть, изволив только раз шагнуть
И в эту бездну заглянуть.
Падёте на моих следах на тварей, что лежат в ногах,
С проклятьем чёрным в языках.
И покраснеют небеса, и стихнут ваши голоса,
И ужас ослепит глаза.
Ключевые слова: Твари бездна проклятия суд авторский стих