Подземный, дымный путь
Этот мир враждует сам с собой!(Было, есть и будет так всегда).
Разрывает сам себя войной!
Рвут сердца себе же города ...
Золотой, коварнейший престол,
Он же - ярый алый эшафот!
Этот мир судьбу свою нашёл ,
В том, что кровь свою так жадно пьёт!
... Суицид пронизывает путь
Нитью, что невидима в крови ...
Этот мир вновь стал опасней чуть.
Страшный миг продлится - не зови.
Фауст мой, что знаешь обо мне?
Только то, что вычитал из книг.
(Будешь нежно плавиться в огне ...
Ты меня, конечно, не постиг!)
Книги, что написаны не мной,
Не содержат знаний обо мне.
Ты идёшь наивности тропой ...
(От своей удачи в стороне).
... Чтоб меня поистине узнать,
Ты пройди подземный, дымный путь ...
Поверни ты силы Время вспять!
Для себя ты стань смертельней чуть!
Все четыре башни обойди.
Все и больше страсти испытай!
Разгляди, что будет впереди.
И шагни неистово за край!
... Суицид пронизывает путь.
Дымная дорога под землёй ...
Для себя ты стань смертельней чуть,
Вот тогда увидишься СО МНОЙ!
Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-05-2016, 06:38
Ключевые слова: Мефистофель монолог путь познание авторский стих