Я не знаю
Нам продиктовано устамиСудьбу прожить в ненужном страхе.
С рожденья к свету приучая,
Неоднократно тьмой пугали.
В умах, окутанных годами,
Черты с рогами танцевали,
Копытом гвозди забивая
В сознание доверчивых созданий.
Зачем?.. Зачем в нас душу убивали?
Зачем нас в ужас окунали?
Зачем нас белыми клыками во сне седые псы кусали?
Вокруг нас страхи создавали,
Чтоб мы как стадо бедных тварей
От пастуха не убегали?
Чтоб тихо жили и страдали,
Умирая, рая ждали?
Я не знаю...
Ключевые слова: Сны черты душа авторская история