Метель
Темно, будто смолы окутали город.Стонали и выли натужно ветра.
Метель за окном. Обжигающий холод.
Стоит за спиной, улыбаясь, сестра.
Стою на коленях, скрестив свои руки.
Окно распахнулось, впуская метель.
Как долго уже продолжаются муки?
Дверь в комнату с шумом слетела с петель.
Ветра погасили немедленно свечи.
Я смех её слышу, и ужас сковал
Цепями железными хрупкие плечи.
Мороз леденящий души доставал.
Тону в глубине своего же отчаяния,
Молитву читаю в холодном поту.
Она всё стоит, ожидая раскаяния,
А я всё читаю в предсмертном бреду.
Швыряет неистово все мои вещи
Взбесившийся ветер. Он мебель крушит,
И тело моё зажимает он в клещи,
Чтоб выжать остатки бессмертной души
И ввергнуть навеки в пучины страданий,
Забросить в холодный пугающий мрак.
Я слышу уже хор далёких стенаний.
Неужто всё это закончится так?
Я к ней повернулся. Она в платье белом.
Горели глаза её синим огнём.
Тяну свои руки к ней в жесте несмелом.
Она холодна. Это видно во всём.
Мне страшно, но я продолжаю молиться.
Мне страшно, я слышу её детский смех.
Мне страшно, готов со своей жизнью проститься.
Смогу ли пред ней замолить я свой грех?
Я с криком проснулся. И сердце стучало
Так часто, гоняя горячую кровь.
Хорошего дня неплохое начало.
Увидел проклятый кошмар этот вновь.
На улице вьюга, оделся и вышел.
До кладбища путь одолел я пешком.
Дошёл до могилы и голос услышал.
И в горле как будто моём застрял ком.
Назад обернулся: лишь ветер холодный.
Цветы на могилу сестре положил.
Всего на мгновение мороз я загробный
На коже небритой щеки ощутил.
Заплакав, присел на замёрзшую землю.
Я всё бы отдал за её звонкий смех.
Кладбищенским звукам в надежде я внемлю.
Ответь, искупил ли я смертный свой грех?
Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-09-2016, 05:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Сестра молитва грех могила авторский стих