Жрица
Бешеным волком кружится,Бьётся о скалы метель,
Но несгибаема жрица,
Ищет священную ель.
Ночью бродили друиды,
Но с первым снегом ушли.
Древо от пришлых сокрыто
Чарами этой земли.
Стихнет метель. Под напевы,
Ветер замедлит свой бег.
Голос столь нежный у девы.
Сонно опустится снег.
Белые скинет одежды,
Словно минула зима.
Зелень весны и надежды
Нижнего платья видна.
Синее платье сменяет
Нежные эти цвета.
Летом так небо сияет,
Блещет лазурью вода.
Красный как пламя взметнётся,
Ляжет опавшей листвой,
И круг сезонов замкнётся
Белой, как снег, наготой.
Жрицу в объятия примет,
В кроне заснеженной ель.
И их обеих обнимет
Нового года метель.
Автор - СохраниСвоиЧасы.
Источник.
Ключевые слова: жрица метель скалы