Любовь навсегда
Пламя ревности терзаетСердце юности в груди!
И любовь вновь улетает.
Слишком жарко впереди!
Получила юность встряску,
Так что разум вновь молчит.
Нервы, бесы - мигом в пляску...
Юность в ярости кричит!
Каб не ревность, то любовь бы
Не покинула её.
И быть может, не стряслось бы,
Что печалит бытиё!
Образ мести не восстал бы,
Где досель любовь была.
И тогда Он вновь не стал бы
Ей кричать: "Ты предала!"
Но случилось, что случилось!
Время вспять не повернёшь...
И любимая забилась,
А в груди - вонзённый нож!
... Месть исчезла, словно в сказке.
Пламень ревности иссяк.
Гнев насыщен. А в развязке -
Нож в груди! Но как же так?!
Вот любимая дышала,
Красотой своей цвела...
Не начнётся всё сначала.
Нет любимой. Умерла!
Он стоит, мрачней чащобы...
Что ему молва людей?
Он желал, вернулась чтобы
Та, что всех ему родней!
И кровавый труп, холодный
Разомкнул уста свои!
Голос ласковый, знакомый
Прошептал: "За мной иди.
Знаешь ты, что я любила
Безгранично лишь тебя.
Если хочешь, чтоб простила,
Так убей ты и себя!"
Ничего от слёз не видя,
Нож Он вынул из груди.
Сам себя возненавидя,
Он сказал себе: "Иди!"
... И пошёл он вслед за нею,
Хоть любимую убил.
Шла Она, целуя шею
У него. Он счастлив был!
Ключевые слова: Любовь нож убийство ревность ужас смерть авторское стихотворение