Болотный негодяй
Глухая ночь окутала болота.Трясины разлеглись в тумане плотном.
Я брёл на ощупь. Крикнул где-то кто-то:
“Эй, люди, кто-нибудь, не дайте сдохнуть!”
Неспешно я поплёлся по болоту
На крик. Смотрю – старик землёй заглотан.
Дрожит, роняя слёзы вместе с потом.
“Спаси-помилуй, друг-земляк… Я вот он.”
Нетронутый страдальческою нотой,
Я вымолвил с ухмылкою енота:
“Спасение – то не моя забота.
За это не заплатят позолото.
К тебе я не приближусь ни на йоту.
К тому же, как людей жуёт болото,
Увидеть мне воочию охота.
Ты видел гибель этакую? То-то.”
Всё ниже уходил старик под воду.
Я рот раскрыл от приступа зевоты.
Отчаянно хватался он за лотос.
Цветок не спас. Утих в трясине голос.
Небось, меня хотите вы злословить?
Напрасно. Сообщить спешу вам новость:
Кикимор это был! Он горьким зовом
Спасателей утаскивал в низовье.
Видео "Болотный негодяй" на песню группы Король и Шут "Помоги мне".
Новость отредактировал Sunbeam - 26-08-2016, 10:43
Ключевые слова: Болото топь видео старик авторский стих