Три чертовки вечерочком
Три чертовки вечерочком,Красивей одна другой,
Разлеглись в лесу по кочкам,
Завели мотив такой.
Перва молвила чертовка:
«Если б выпало судьбой,
Напроказничала б ловко,
Одурманила травой.
Завела б в лихие сети
Добра молодца легко,
И ищи, свищи, як ветер,
Поле чисто, широко…»
«Коли я б вела упряжку, –
Молвит средняя сестра, –
Ухватила бы за ляжку
И каталась до утра».
«Помолчите-ка, сестрицы,
Дайте мне уже сказать.
Так любила б до зарницы
Не узнала б даже мать».
Вдруг выходит из болота
Всем на милость Водяной.
Чем не молодец добротный?
Не красавец удалой?
«Что ж ,чертовки, вы попались,
Будет шанс для вас такой!
Поработайте на радость», –
Молвил грозно Водяной.
Новость отредактировал Арника - 19-07-2016, 15:45
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Чертовки вечер молодец водяной авторская история