Монолог Жиля де Ре
Стоит от людей в сторонеМой замок среди серых скал.
Я искал твой образ в огне,
Который тебя забрал.
Опускался к подземным мирам,
Поднимался к хвостам комет.
Сказали живущие там,
Что среди них тебя нет.
Ты у Престола Творца,
В окружении ангельских стай.
Не принявший мучений венца
Вовек не войдёт в этот край.
Я же тот путь избрал,
Что смертных от века страшил.
И кровавый навет приписал
Мне сделку с Князем злых сил.
Чернь постучит в мою дверь,
Их мечи мне подарят покой.
И в сонме невинных жертв
Мы встретимся вновь с тобой.
Jeanne...
Новость отредактировал Sunbeam - 19-08-2016, 09:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Монолог смерть сделка авторская история