Слёзы Смерти
В укрытых от взора руинах,Присев за могильной плитой,
Смерть вспоминала то время,
Когда была молодой.
Был облик Смерти прекрасен,
Светом мог взор ослепить.
И воины бились за право
В награду Её получить.
В древних базальтовых храмах,
Среди необъятных степей,
Вершили свои ритуалы
Жрецы, посвящённые Ей.
На тонких пластинках из стали
И белых пергаментах книг
Художники запечатляли
Её увядающий лик.
А ныне, стара и несчастна,
Смерть никому не нужна.
И слёзы Её тихо льются,
Смывая волной племена.
Новость отредактировал Fahrengeit - 14-08-2016, 23:02
Ключевые слова: Смерть слезы ритуал авторский стих