Утонувшая в слезах
Запало в душу недавно опубликованное тут стихотворение "Обида мертвой" (автор - наша любимая Эвиллс). Там девушка совершает самоубийство и рада тому, что может с того света отомстить возлюбленному, отвергшему ее. Захотелось написать о, так сказать, обратной стороне таких историй...По земле я скитаюсь теперь невидимкой,
Чуть заметной и тающей призрачной дымкой,
И ни вверх, и ни вниз я дороги не знаю,
Ни святым, ни чертям не нужна я такая…
Кто-то спросит: "Зачем? И чего не хватало?
Ну, подумаешь: бросил, любила, страдала,
За Него проиграла с соперницей битву,
Но зачем же… по венам… отцовскою бритвой?"
Мне, признаться, другое совсем представлялось,
Слезы, ужас, раскаянье видеть мечталось,
Чтобы с горя завыл, чтоб людей сторонился,
Ну, а Он… через месяц, представьте, женился!
Только мама приходит теперь на могилу,
И не может понять, как же дочь упустила,
Вроде было все в доме – любовь и достаток.
Для меня ее боль – острый нож меж лопаток!
Лучше снова бы ванна и вскрытые вены,
Лучше б заново – страх и стенанье сирены,
Испытать это все сотни раз я готова,
Только б слез ее горьких не видеть мне снова.
Я считала, мне больно… Бывает больнее!
Полагала, меня уж не ранить сильнее,
Героиней романа себя возомнила,
На алтарь эгоизма судьбу возложила.
Навсегда я останусь теперь невидимкой,
Никому не заметной белёсою дымкой,
Ни надежды, ни радости в мертвых глазах,
Я не в счастье тону… в материнских слезах.
Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 08:00
Ключевые слова: Девушка самоубийство слезы мать любовь авторский стих