О горькой доле Слендера
Они жили давным-давно,Он любил Её всей душой…
Было сбыться мечтам не дано
По одной причине простой:
Был Он беден, богата – Она,
Она в замке, в лачуге – Он,
Ее участь была решена:
Свет, балы и жених-барон.
Он в печали, Она в слезах,
Она – письма, Он Ей – стихи,
Говорили Ему в глаза:
«Отступись, не неси чепухи!»
Говорили… Да что с того!
Был он молод, упрям, силен.
Она шепчет: «Люблю Его...»,
Он к отцу Её на поклон.
Но богач от слов не обмяк,
Слуг он тотчас своих позвал,
Закричал: «Презренный бедняк!» -
И схватить Его приказал…
Был вердикт оглашен: «В тюрьму!»
Там же звери в обличье людском
Руки-ноги ломали Ему
И лицо Его жгли кипятком.
Крики, боль и животный страх…
Он не выдержал, нет уж сил…
С Её именем на устах
Он навек, навсегда застыл…
…Вот Она говорит с отцом:
«Я любила. Ты так и знай!
Обошелся ты с Ним как с псом,
Схоронить по-людски хоть дай!
Ты теперь не отец мне - враг!
Буду я Его помнить век,
Я сошью похоронный фрак
И сорочку белей, чем снег!»
Что ж, вельможа не возражал,
Все же дочь он свою любил,
Честь по чести, как обещал,
Того парня похоронил.
Без помпезностей, без речей,
Холм могильный да крест простой…
А еще через пару дней
Ту могилу нашли пустой…
Но о том не узнала она!
Как дошила Его наряд,
Осушила бокал вина,
Перед тем туда вылив яд.
Он не смог Её позабыть,
Даже мертвый о Ней мечтал,
И чтоб снова с Ней вместе быть,
Свою душу чертям продал…
Черным силам благодаря,
Из могилы Он смог восстать,
Только все это было зря,
Ведь в живых Её не сыскать!
И с тех пор по грешной земле,
Становясь с каждым мигом злей,
Бродит Он по ночам во мгле,
Чтоб охотиться на людей.
Его руки теперь длинны,
Весь Он бледен, точно в пыльце,
И глаза совсем не видны
На сожженном Его лице.
Изменить уже не дано
Никому этот облик злой.
Они жили давным-давно…
Он любил Её всей душой…
Новость отредактировал femmka - 2-06-2015, 15:12
Причина: Отредактировано по окончании конкурса.
Ключевые слова: Слендер судьба любовь убийство авторский стих