Викинги
Бились холодные волныВ бреги далёких морей,
Судьбы, что нам плели норны,
Губили отцов и детей.
Голосом тысячелетий
Рог повелителя звал,
Доспехи холодные вздели
И шли на брегов чуждых вал.
В думах тяжёлых держали,
Предвидели близкую смерть,
Руки мы жён целовали,
В глаза не решаясь смотреть.
Берёз серебра так далёких
В жёстких сердцах молвь храним,
У берегов вам далёких
Головы рубим чужим.
Одина верные волки,
Скалясь, идём на врага,
Требы для волчьего солнца
Из вражьих домов унося.
Не все мы увидим победу,
Вернёмся в родные дома.
И раны под шлемом пробитым
Застят нам кровью глаза.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-08-2016, 08:06
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Викинги Скандинавия норны авторский стих