Кто здесь самый страшный?
Вообще, стих писался ещё на конкурс "Самый страшный кошмар", но тогда муза от меня улетела, и я "застряла", дописав до половины. Сейчас вот закончила и представляю на ваш суд, дорогие мои друзья!Ночь темна, нелётная погодка,
Воют волки, не слыхать стрекоз,
Собрались нечистые на «сходку»,
Чтобы обсудить один вопрос.
Кто в ночных кошмарах самый знатный?
В смысле, самый страшный кто кошмар?
Начались дискуссии, дебаты,
Споры разгорелись, как пожар.
Встал подлец заморский Фредди Крюгер
И авторитетно заявил:
«В общем, уважаемые други,
Здесь я точно всех опередил!
К непослушным прихожу подросткам
Среди самых гадких, страшных снов.
С ними мне работать очень просто:
Вжик когтями – и клиент готов!»
Кто свистит, а кто от злости воет,
Атмосфера – точно на войне:
Дескать, неужель своих героев
В нашей славной не нашлось стране?
Среди шума, цокота и гама
Раздается женский голос вдруг.
Встала с места Пиковая Дама:
«Слышь, давай полегче, милый друг!
Прихожу я к деткам тёмной ночью,
Ни о чём я дважды не прошу,
Разрываю плоть ногтями в клочья,
Иль, под настроение – душу…»
Тут же распахнулись настежь двери:
«Опоздала! Мне прощенья нет!» -
Слышен голосок Кровавой Мэри
(Наводила долго марафет).
«Не хвалюсь, но раз уж вы спросили,
То скажу вам честно, без вранья,
Нет в кошмарах равных мне по силе,
Самый жуткий ужас – это я!»
«Ты того… потише, молодуха! -
Молвил старый дедушка Бабай.
- Ведь, не ровен час, схлопочешь в ухо,
Понапрасну рот не разевай!
Вот уж триста лет, как мной пугают
Непослушных взрослых и детей,
Лучше не перечьте вы Бабаю,
Нет меня кошмарней и страшней!»
Снова двери зала распахнулись,
Молодой заходит человек,
Спорщики тотчас переглянулись:
Не видали тут его вовек!
Весь худой, иссохший - доходяга,
Словно из концлагеря сбежал.
Хоть одет в обноски он, бедняга,
На лице – ехидненький оскал.
Сел на стул, откинулся вальяжно,
(И откуда только принесло?)
Огляделся, сплюнул, молвил важно:
«Супротив меня вы все – фуфло!»
«Кто такой вы? Ну-ка назовитесь!» -
Все тотчас вскричали в унисон.
«Что ж, извольте. А зовусь я Кризис.
Нынче я для всех – кошмарный сон».
Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-06-2016, 05:32
Ключевые слова: Спор кошмар кризис авторский стих