Песчинка времени
Последними песчинками в часахОтмерена жизнь юного корнета.
Склонив седую голову на грудь,
На пуфик рядом мать его присела.
Уже давно, забыв про сон и хлеб,
Она возносит клятвенные речи.
Вымаливая у всевышнего в слезах
Хоть миг до их последней встречи.
Еще вчера, блистая на балах,
Она и думать не хотела, в чем расплата.
Упрямо пряча в памяти ту ночь,
Когда пред дьяволом в пыли была распята.
Не дорого той ночью запросил
Пропахший серой предводитель Ада.
Всего-то уступить он попросил
Жизнь первенца, что в срок была зачата.
До боли стиснув пальцы на руках,
Она молит о божьем снисхожденьи.
И жизнь свою готова положить
Во имя счастья божеского искупленья.
Последними песчинками в часах
Отмерена вся мера покаяния.
Угасла мать лучинкой без огня
С слезами облегченного страдания.
Новость отредактировал Melford - 23-09-2014, 17:57
Ключевые слова: Покаяние мать дьявол расплата авторский стих