Художник
Правый берег Сены секреты в себе хранил,Утренний Руан широтой площадей манил.
Белокаменный, в готическом стиле собор
Красотой своей притянул художника взор.
Утонуло солнце в янтарном, как мёд, вине,
Передать свет в цвете идея пришла извне,
Словно провиденья рука придавала сил,
Брал художник краски, мазки на холст наносил.
Позабыв о том, что он видел перед собой
( Барельефы, арки, шпиль, двери эпохи былой ),
Он сказал себе: "Были линии, круг, квадрат".
Даже не заметил, как догорел в небесах закат.
От ночных кошмаров, увы, но спасенья нет,
Рушился собор, падал на него, изменяя цвет,
Чернокрылый ангел шептал, порождая страх:
"Твой талант от Бога и вечность в твоих руках. "
Дни сменяли ночи, лучами струясь в дома,
А художник думал, что просто сходил с ума.
За два года с лишним морально был истощен,
Выложился весь - Руанский собор завершен.
Белая стена, на ней ровно двадцать картин
Чернокрылый ангел стоял в тишине один,
Он смотрел, и слёзы текли по его щекам,
Ведь когда-то давно он был художником сам.
Новость отредактировал catberry - 28-04-2016, 13:34
Ключевые слова: Ангел художник собор авторский стих