Пират
В душе однажды кутласс запечатлел рубец."Судьбу не выбираем мы!" - Он понял наконец.
Ища свою удачу, морским простором жил,
В порту давно оставил мечты и роскошь вилл.
Свободой упиваясь, в сражениях экстрим,
По всем морям скитаясь, законами судим.
Фортуна ухмыляется, поможет до поры,
Потом возьмёт, не мучаясь, бесценные дары.
Два месяца без отдыха, погоней одержим
За кораблём, что кажется ему недостижим.
Исчезнет и появится, ведя свою игру,
То под покровом ночи, то рано поутру.
Пират в душе отчаянный, Он не жалел свой бриг,
До цели, что поставлена, остался жалкий миг!
Крича, в себе уверенный: "Идём на абордаж!",
В азарте не заметил Он на судне антураж.
Забиты трюмы золотом, да что тут говорить?
Мы не жалели времени, чтобы его добыть!
Пустующий корабль - не повод сеять страх!
Он улыбнулся хищно - блеснул кураж в глазах.
Стоял на грязной палубе в кромешной тишине,
Тела пиратов таяли в молочной пелене,
Знать проклятое золото оставило свой след
И принесёт с собою ещё немало бед.
Волнами убаюканный, Он видел край земли,
Где алыми бутонами магнолии цвели.
Там в одинокой гавани стояли корабли,
Под парусами чёрными забвение нашли.
Новость отредактировал Fahrengeit - 23-04-2016, 13:17
Ключевые слова: Пират корабль вилла авторский стих