Может, сон
Может, сон.Тихо скрипнет ночью дверь,
Кто таится там за ней?
Может, дикий зверь проник.
Может, кот мой там закрыт?
Может, снится это все,
Даже стук в мое окно,
Этаж же ведь девятый,
И те глаза? Да нет, навряд ли!
Но кто же дышит под кроватью?
Может, разум мой пошатан!
И стрелки встали на часах,
Все тот же сон, все тот же страх.
Кто-то шепчет под кроватью,
Что достанет и все же схватит,
Но не верю я ему,
Ночь уж близится к концу!
Может, маму мне позвать?
Пусть проверит шкаф, кровать,
Включит свет, рассеяв тьму,
"МАМА!" - громко я ее зову!
Мама в комнату вошла,
И, все проверив, прилегла,
Прижав меня к своей груди,
Прошептала тихо: "Спи".
Но вспомнил я сквозь дремоту,
"Лешенька, спи один, я не приду".
ВЕДЬ МАМА РАБОТАЕТ НОЧАМИ!!!
И кто там клацает зубами?..
Новость отредактировал YuliaS - 21-04-2016, 11:02
Ключевые слова: Мама забота любовь страх авторский стих