Ночные гости
За окном свет фонаряЗнаменует конец дня.
Вновь придут Они. И снова
Их прогонит лишь заря.
Первый гость - та тень в углу.
Что он хочет? Не пойму.
Ну он хоть стоит, и тихо,
Просто пялится во тьму.
Из под столика рука
Тащит вновь два пятака.
Пусть берет их, мне не жалко
Лишь молчала бы пока.
Холодает в спальне. Вдруг
Сотни детских хладных рук
Все окно перекрывают.
Это новенькое тут.
Шлепает по потолку
Тварь четвертая, к утру
Слизь исчезнет, отпечатки.
Коль к утру я не умру.
На двери почти портрет
Красноглазый силуэт.
Когти о косяк он точит.
Не пойду к нему я, нет.
Шкафный зверь все шебуршится.
Никак не угомонится.
Дверцей хлопает, пыхтит.
Главное - не всполошиться.
Зеркало опять рябит.
Шепчет, стонет и жужжит.
Знаю я кто там закрылся
И противно так сопит.
Под кроватью шорох, скрежет.
Утро пусть быстрей забрезжит.
Тварь с кастрюлей в кухне - спать!
Солнца свет тебя зарежет.
Неба край светлеет. Вот!
С зеркала исчез мой черт.
Теперь можно спать спокойно.
Еще год. Всего лишь год.
Новость отредактировал Qusto - 18-10-2015, 16:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Гости зверь чёрт зеркала авторский стих