Поезд в никуда
И снова ни свет ни заря,Пытаясь хоть чуть успокоиться,
Лечу на такси, говоря:
- Нельзя ли ещё ускориться?
Вояж постоянно в один конец,
Спешка давно привычная,
Вокзал, как итог, как пути венец,
Перрон и толпа столичная.
Я знаю, что мой проездной билет
Купил пассажир иной,
Но помню, как обойти запрет
И впрыгнуть в вагон прицепной.
В борьбе с молчаливым проводником
Не занимать мне азарта...
И вот я уже в набитом битком,
Душном вагоне плацкартном.
На полках и сверху, и снизу сидят
До боли знакомые люди.
Молчат, как один, на меня глядят
И ждут, что же дальше-то будет?
Пыл спешки угас, я вспомнила вдруг,
Что даже не знаю маршрут,
Но коль человек человеку друг,
Спрошу, авось не солгут.
Подругу былую, что передоз
Забрал из жизни давно,
Бабулю умершую, что на вопрос
Отвернулась и смотрит в окно.
- Ну что ж вы молчите? Что за секрет? -
Я уже не прошу, умоляю!
- Скажи мне хоть ты, убитый сосед?
Я всех вас всегда поминаю...
Но Рома афганец, и Жанна сестра,
И тренер, и старый мой дед
Отводят глаза и молчат, словно страх
Взял с мёртвых молчанья обет.
Устало сажусь я прямо на пол.
Вы помните? Я ж без билета...
Дождусь ведь когда-то, чтоб поезд дошёл
И тихо довёз до ответа.
Мелькают в окне всё быстрее,
Сменяются ночи и дни.
Мне кажется, где-то в тоннеле
Блестят, приближаясь, огни.
Но звон, словно рёв паровозный,
Меня вырывает из морока.
Когда-то ответ на вопрос
Достанется мне очень дорого.
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Новость отредактировал catberry - 18-04-2016, 15:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Поезд сон пассажир авторский стих