Поезд

Черт, эта моя проклятая привычка всегда опаздывать, и вот снова приходится, не жалея ног, бежать на железнодорожный вокзал, чтобы успеть на мой поезд. Рюкзак нещадно давил на плечи, пот заливал глаза. Ну вот кто придумал такое расписание, поезд идущий в нужном мне направлении, отправляется в 00:33, немудрено, что я томясь ожиданием, задремал и бессовестным образом не услышал будильник.
Летняя ночь была на удивление беззвездной, небо заволокли тучи и холодный, промозглый ветер прозрачно намекал на скорый дождь. В свете одинокого фонаря на станции, я разглядел темный силуэт поезда, от души отлегло, и я с новыми силами помчался к вагонам.

Хм. Странный поезд. Я прошел уже три вагона, направляясь к тому, который был прописан в моем билете, все они были пусты, ни единого человека, ни единого звука, кроме стука колес. Постоянно мигающий свет в вагонах создавал тревожное чувство. Краем глаза я замечал неясные тени, но повернув голову, ничего, кроме пустых плацкартных коек, не видел. Я взглянул на наручные часы, хм очень странно, залетя в вагон, я первым делом взглянул на время 0:40, я еще с радостью подумал, что поезд целых 7 минут ждал меня, но часы и теперь показывали 0:40, хотя, по моим ощущением прошло минут 10.
Мне уже становится страшно. Между 3 и 4 вагоном, в тамбуре, лужа красного цвета, очень хочется что бы это было вино или сок, но судя по свернувшимся сгусткам, это была кровь.
Четвертый вагон встретил меня удушливым запахом гари, все пространство было в пятнах копоти, столики оплавлены. Я пройдя пару шагов застыл на месте. И вдруг, сзади, раздался дикий крик, полный нечеловеческой боли, от страха у меня на голове зашевелились волосы. Я резко обернулся-пусто, те же оплавленные лежанки, столы и закопченные стены.
Боже, я очень хочу домой. Мне страшно, мне ужасно страшно. Из селектора звучит постоянный треск прерываемый дикими криками и стонами. В пятом вагоне я встретил людей, если это можно назвать людьми. Весь вагон заполняли трупы, они сидели на лежанках и безучастно покачивались в такт движения поезда. Трупы были обгорелые, изломанные, были также и обрубки тел: безрукие, безногие. И царила тишина, ватная тишина. Я онемел от страха и стоял возле двери. Внезапно, словно по команде, тела повскакивали со своих мест и в панике начали метаться по вагону, врезались друг в друга, толкались, колотили в окно и беззвучно скалили рты. По селектору шел нескончаемый вой. От страха я потерял сознание.
"Парень-парень, вставай", - эти слова, как нож. резали мое сознание, с трудом разлепив глаза, я увидел здание вокзала и понял что лежу на перроне. Меня тряс работник вокзала. Я немного пришел в себя.
Позже, я нашел в интернете сведения о взрыве поезда, маршрут которого, пролегал рядом с газопроводом, на котором была утечка газа. Колеса высекли искру и мощнейший взрыв практически разрушил несколько вагонов состава, а взрывная волна сбила его с рельс. Этот поезд должен был прибыть на мою станцию в 0:40, видимо, машинист до сих пор направляет поезд на привычный маршрут и иногда берет пассажиров...


Новость отредактировал elche27 - 24-05-2011, 21:29
Причина: Поменяла раздел.
24-05-2011, 21:29 by tema40Просмотров: 4 064Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: трагедии призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
24 мая 2011 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
tema40,
braavo braavo braavo
Прекрасная, замечательная история!!!
Молодец!
+++++++++++++заслуженный!!!
                
#2 написал: kisena54
24 мая 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
О как хочется плюс поставить +
    
#3 написал: Fesair
24 мая 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Конец просто шикарен!
#4 написал: Пламенеющая
25 мая 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 102
Супер++++++++++
#5 написал: CHOBIT666
19 декабря 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
эм...а что такое селектор?
#6 написал: Prosektor
21 мая 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
ваще ништяк!!! +++++
   
#7 написал: SHINJIRO
8 ноября 2013 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
уж очень короткая история,но все равно понравилось +++
   
#8 написал: mi2017
8 мая 2017 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Цитата: CHOBIT666
эм...а что такое селектор?

Раньше было такое переговорное устройство (когда мобильников ещё не было). Совещания "в чате" назывались "селекторные совещания". Да, было такое нашумевшее крушение в 1989 году, по-моему. Ещё была крупная авария в августе 1987 года, тоже много людей погибло, помню, потому что ехала в следующем поезде.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.