Дом из сна

Я иду по тропинке. Я смотрю под ноги. Я стараюсь не закричать.
В моей деревне есть ветхие дома, есть сломаный штакетник, кусты сирени, сердитые торопливые старушки и веселая баба Дуся. Есть дом Печуриных. Его сразу можно узнать - они оббивают свою хату всем барахлом, какое могут достать: крыжечки от консервных банок, гирлянды, отработавшие свой срок, алюминиевые банки. Ещё есть Страшный дом. В нем, говорят, повесилась одна из сердитых старушек. И теперь там никто не живёт. Мы с мальчишками по вечерам заглядывали в окна, но никто ничего, кроме Сережки, не увидел - да и тот все больше напридумывал.
Я иду по деревне, я вижу старушек. Они молчат и качают головами. Они молчат! Не поют птицы. Не стрекочут насекомые. Ноги словно становятся ватными, на глаза наворачиваются слёзы от страха. Нельзя кричать.
Я иду по дороге, я вижу бабу Дусю. Она от меня отходит. Она качает головой. Она пристально смотрит на меня и молчит. Не угощает меня блинами. Даже лицом потемнела.
Я иду по тропинке и из окна серого дома на меня смотрит лицо бабушки. Серого дома, что весь в трещинах и паутине. Где не должно быть бабушки. И лица. Оно не должно на меня смотреть! В Страшном доме никто не живёт!
Я закричал. Я побежал, что было сил и никуда не мог убежать. Все, все кого я видел, начали кричать вместе со мной. Все трясется, становится ещё темнее. Что я натворил?! Зачем я закричал?
Дома растворяются, и вокруг меня мрак. Спина ощущает тысячи взглядов, я падаю и слышу крик отчаяния. Крик ужаса, боли, подобный моему собственному, но усиленный в тысячи раз. Боже...
Вскочил в холодном поту. Пять утра. Надо успокоиться и дальше спать. Всего лишь страшный сон, всего лишь моя деревня. Она снится всего-то один раз за ночь. За двадцать лет можно привыкнуть. Главное не кричать.


Новость отредактировал Sunbeam - 20-08-2014, 09:17
20-08-2014, 09:17 by levenstainПросмотров: 1 639Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Сон из детства дом страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
20 августа 2014 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ, ну чтож бывает!
 
#2 написал: ELEMAT
20 августа 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очччччень необычный сон... А сами Вы догадываетесь хотя бы с чем такие сны могут быть связаны?
За рассказ ПЛЮС ++++++++++++++
      
#3 написал: Sunny Sun
21 августа 2014 07:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Да, необычный сон.

++++++++++
        
#4 написал: makunya
5 сентября 2014 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Талант писателя очевиден..который нужно развивать am
#5 написал: maurine
21 февраля 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Хорошо и атмосферно написано. Я даже скажу, "правильно". +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.