Письмо Ангела

"Здравствуй, дорогой, а ты знаешь, что такое счастье?
Нет, счастье это не тогда, когда есть много денег, слава, поклонники. Да, у каждого оно свое. Но, тот человек, который живет думая как получить больше денег, как завоевать большую славу никогда не будет счастлив. Ведь счастья за деньги не купишь.
Счастье – это когда у тебя есть настоящие друзья. Не те, которые с тобой из-за твоих материальных благ, не те которые рядом из-за твоей популярности. А те, которые всегда тебе помогут, те которые никогда не бросят в беде. Те, которые рядом из-за твоей внутренней красоты. Те, которые любят тебя за то, что ты это ты.
Счастье – это когда самые дорогие тебе люди живы и здоровы. Это когда ты можешь обнять отца, поцеловать маму. Когда ты можешь слышать их смех, видеть их улыбку.
Счастье – это когда в твоем доме слышен задорный смех, видны яркие улыбки. Когда все здоровы.
Счастье – это просыпаться и видеть лицо любимого человека. Чувствовать его и душой и телом. Обнимать его, целовать, просто разговаривать.
Счастье – это греющие даже в самую лютую зиму воспоминания. От которых хочется улыбаться даже если очень паршиво. Те, которые заставляют жить дальше, те которые говорят что все лучшее еще впереди.
Счастье – это делать добро. Не из корыстных побуждений, не из-за жалости. А от всей души, от всего сердца. Когда действительно хочешь помочь.
Ты счастлив, когда просыпаешься и понимаешь что здесь твое место. Что именно для этого ты родился. Когда хочется улыбаться, петь, танцевать.
Знаешь, я хочу, чтобы ты знал. Я тебя простила, уже давно простила. И даже больше, я тебе благодарна. Ведь именно здесь я по-настоящему счастлива. Здесь, просыпаясь, я понимаю, что это мое место. Кончено, боль предательства еще ощущается в душе.
Да, ты убил меня. Да, ты лишил меня жизни. Но тогда я не была счастлива, то была иллюзия, которую ты мне создавал. Поэтому я тебе и благодарна.
И еще я хочу тебе сказать…
Остановись! То, что ты делаешь, не принесет тебе ничего хорошего! Остановись! Ты не понимаешь что, убивая, привлекаешь к себе Смерть! Ты забираешь чужие жизни без ее ведома, она не любит этого. Остановись! Если я тебя простила, это не означает, что тебя простили все, чью жизнь ты прервал. Хватит! Прекрати это, пока не потерял все! Я хочу помочь. Прекращай губить свою жизнь! Прошу тебя хватит. Остановись…"


…Девушка в белоснежных одеяниях отложила перо и в последний раз пробежала глазами по строчкам своего письма. Вообще-то им запрещалось писать своим подопечным, но ей сделали исключение. Она должна предупредить, что ничего хорошо его не ждет. Она должна его остановить. Не смотря на то, что она Ангел, не смотря на то, что он ее убийца…


Новость отредактировал OzzyFan - 9-09-2013, 11:05
Причина: Правильно оформил.
9-09-2013, 11:05 by Безобидный мазахистПросмотров: 3 546Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Письмо ангел смерть преступник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
9 сентября 2013 12:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Всё спорно. Хотя Ваши представления о счастье говорят о том, что Вы добры, но... наивны.
Рассказ не затронул не одну из струн моей черствой души. Без оценки. Простите.
           
#2 написал: ^ДеМоНеСсА^
9 сентября 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 14
Этот рассказ-наивная но в то же время трогательная,хоть и маленькая история ,довольно просто рас сказывающая о добре и зле,которую смогут понять только те,у кого случилось большое горе.
Но совет автору-Не будь такой наивной!Как бы тебе не хотелось чтобы мир был добрее,все равно он зол,а судьба коварна.Помни об этом!
#3 написал: Безобидный мазахист
9 сентября 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Мне интересно, почему все сразу думаю о том что я наивна?
Наивностью никогда не отличалась, всегда была реалистом. Я знаю что такое зло, я знаю что его много в этом мире. Знаю что есть добро... А эта история, действительно писалась на эмоциях. Поэтому и кажется такой наивной. Но это не значит что я такая в жизни.
#4 написал: Красное Манго
10 сентября 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Представим, что это не автор наивная, а героиня рассказа - ангел. В общем, мне понравилось читать Ваш рассказ, только уж для меня он был немного нудным. Но это дело вкуса.
#5 написал: VOLK11
10 сентября 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто добрый и наивный рассказ... Читать приятно, но есть недочеты, да и на любителя это... Но ++++++++++++ небольшой поставлю)
   
#6 написал: lor4ik
12 сентября 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Кошачина
7 ноября 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
_______________________________________________________
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.