Кошмары в темноте
Мама всегда говорила мне:"В пору, когда непроглядна ночь,
Всем хорошо, если свет в окне,
Только огонь может нам помочь
Не оступиться в кромешной тьме.
Не заблудиться и не обмануться,
В страшном лесу, где живёт беда.
Свет помогает домой вернуться,
Убережёт тебя он от вреда
Даже свечою в разбитом блюдце..."
Время ушло, и теперь не найти
Спичек обычных, не то что свечей.
Мы в паутине электросети,
Мы в паутине из глупых вещей,
Тех, что легко могут нас подвести.
Так и случится, когда не ждёшь -
Дом обесточен, за дверью мгла.
Душу встревожит земная дрожь,
И, забирая остаток тепла,
Тень обнажает кошмарный нож.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-04-2016, 06:14
Ключевые слова: Ночь темнота свет кошмары тень авторский стих