Дети небес
Не знают слова "страх". Их нежат облака.В небесной вышине зажглась для них звезда!
С аэродрома вновь взлетает самолёт,
Набравший высоту. Открылся люк. "Пошёл!"
Раскрывшись, купола шуршат во тьме ночной,
Как ангелы летят над грешною Землёй...
Ребятам не впервой, ведь небо для них - дом!
И звёздным, и свинцовым обласканы дождём!
Их неба синева качает на руках,
А вольные ветра гуляют в куполах!!!
Свободное падение в секундах пролетит,
Ведь сила притяжения к земле собой манит!
Всё было, как всегда... Мотора рёв... Прыжок!
И камнем вниз летит из группы паренёк!
Ветрюга, хулиган, шутя стропы заплёл,
Парнишка запасной раскрыть, увы, не смог!
В грудь воздуха набрал и смерти подмигнул!
В объятия её бесстрашно он шагнул!
Она ему шептала: "Я за тобой пришла...
Ты знаешь, этой встречи я много лет ждала..."
С улыбкою коварной на худеньком лице...
Перед глазами парня промчались годы все...
Земля всё ближе, ближе! Спасенью шансов нет!!!
Вдруг подхватил его знакомый силуэт!
Друг руку в темноте парнишке протянул,
Рискнув собой, он смерть, как дуру, обманул!
Под куполом одним парили над землёй!
Над головою небо, а под ногами - бой!
У них береты цвета бездонной синевы!
Сроднились души с небом, тела земле верны!
Всевышний, улыбаясь, смотрел на купола,
И мысленно звучали стары, как мир, слова:
"Земли и неба дети под ангельским крылом.
Кто ценит в жизни дружбу, в Рай попадут потом!"
Ключевые слова: Аэродром парашют смерть дружба ангелы Всевышний