Не тут-то было
Наступил в станице вечер.Шёл в разгаре – сабантуй.
Ублажился ваш сердечный
И безропотный холуй.
Под хмельком уносно крепким,
Расточая все гроши,
Я почувствовал потребу
Непременно – согрешить.
Без грехов - уныла пьянка.
Плод эдемовских садов -
В платье длинном - хуторянка
Самой цветности годов.
Обнимаясь до падений,
Мы пошли – передремать.
В сараЮ охапок сена -
Та же самая кровать.
Я сыграл бы ей на лютне,
Если только бы умел.
Не люблю любых прелюдий.
Платье - вверх. Подол – взлетел…
Только вот не тут-то было.
Жах!
Уже не до блаженств.
Там не дива, а – кобыла!
Смилосердуйся, БажЕ!
Нет, вы только поглядите,
Это шутит бес-прохвост?
Вместо ног у ней – копыта
И метёт солому хвост!
Это ужас что творится.
Надо бечь скорей долой.
Будет сниться кобылица.
Руки в ноги и – домой.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-03-2016, 10:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Деревня гульба сарай сено ведьма бес авторский стих