Тень
Уж день под вечер клонит,Прохладой роща вся полна,
От елей тень чернит и тонет
Ползет, преследуя меня.
Ищу спасенья -
Повсюду слышен хриплый крик,
Но закрываются бутоны,
На запад обращая лик.
И вот уже все краски дня
Попеременно угасают:
Заходит солнца луч, скользя,
Мою надежду разрушает.
Она найдет, настигнет,
Меня лишь мрак и тишина охватят,
Лучи померкнут и уйдут,
И свой последний дар отплатят.
Под густым лесным шатром
Уж сумрак властвует безбрежно.
Прощальным солнечным лучам
Он путь отрезал.
Чернеющая смерть
Вкусила мои плоть и кровь,
Пусть я попался в ее сети –
Не повторится это вновь.
Она нашла, настигла,
Души частицу забрала,
Но не отобрать ей у меня надежду –
Кусочек солнечного дня.
Новость отредактировал Fahrengeit - 4-03-2016, 21:42
Ключевые слова: Ночь тень смерть авторский стих