Анти-Вий
АНТИВИЙБегут, в века сливаясь, годы,
Но только мир накроет тень,
Он каждый вечер в храм приходит,
Чтобы читать одной лишь ей.
И в полночь призрачной усладой
Вновь веет от церковных стен.
Она встаёт и ищет взгляда,
Чтоб сердце отобрать взамен.
Он яростней псалмы читает,
А сердце шепчет: «Посмотри!
Ну что, что круг твой охраняет?
Взгляни, ведь близок час зари!»
И всё равно, тот миг настанет,
Однажды, в час ночных цикад,
Когда они свой счёт оплатят,
И устремится к взгляду взгляд.
И расступившиеся стены
Откроют звёзд прохладный свет,
И две души взлетят из плена,
Туда, где боли больше нет.
АНТИВИЙ-2
Взгляд прекрасный и стремительный,
Чары словно дикий мёд,
Мы одни в святой обители,
Вечность кружит хоровод..
Мир как будто встал за гранями
И быть может его нет,
Наши души птицей раненной
Мечутся и ждут рассвет..
Поднимайте веки Виевы-
Нас ему не запугать,
Силы есть оковы змиевы
Вновь Любовью разорвать...
Новость отредактировал VENDETTA - 7-06-2011, 11:51
Ключевые слова: стихи мистика душа