Максимка и нечистый
Однажды сумрачной пороюБродил Максимка под горою,
Увидел он пещеру в ней,
А там валялся мёртвого мертвей
Какой-то страшный старец
Зелёный, словно сельдерей,
В руке была раскрыта книга,
А в ней написано дофИга.
Чернила красные, как кровь,
Максимке страшно стало вновь.
А ниже, вглубь, вели ступени,
По ним бродили чьи-то тени.
Перила бронзовые были
Уж стали чёрными от пыли.
Решил герой наш вниз спуститься,
Но не успел и удивиться,
Как был подхвачен злою силой
И помещён за стол красивый.
По стенам там текла вода,
А всё вокруг скрывала мгла.
В руке перо его случилось,
И книга на столе явилась.
В башке родился веер мыслей,
И вроде их вложил нечистый,
И хочется ему писать,
Но некому чернил подать.
Прогрыз тогда он вену на руке,
Макнул перо и стал строчить во тьме.
Прошло незнамо сколько лет,
Максимка стал уже стареть.
Опомнился, что надо к свету,
И выбраться решил к рассвету.
По лестнице он долго шёл,
И наконец пещеру ту нашёл.
Упал в конце ступеней мёртвым,
Но услыхать успел, как кто-то
Вошёл в пещеру не спеша...
Ключевые слова: Пещера чернила старец страх авторский стих