Что написано пером
...Уже неделя, как я страдаю бессонницей...Уже седьмой вечер я ложусь в кровать, ворочаюсь несколько минут, и понимаю, что предстоит еще одна бессонная ночь. Сегодня я даже не ложилась...
Перо скрипело, запах горячего шоколада наполнял легкие и успокаивал, рядом горела свеча. Я, в некотором роде, художник. И любимые мои инструменты-перо и баночка чернил.Странно, старомодно?
Плевать.Только перо в моих руках может с точностью до изгиба нарисовать цветок,и только чернила могут придать моему творению немного жизни.Я увлеклась своим рисунком, два часа пролетели не заметно, закончила я только в полночь. Сделав последний штрих,я откинулась на спинку стула и потянулась. Но сна не было ни в одном глазу..
Глоток шоколада,зевок.Я встала и подошла к окну.Город,бесспорно, красив в ночное время...даже лучше,чем днем.В раздумьях,я сделала еще глоток.Тишину прервал грохот,я обернулась:чернила опрокинулись и уже подбирались к краю стола.Проклиная всех и каждого,я побежала за тряпкой.Черт,как может хорошо закрепленная банка чернил грохнуться прямо на столе?Времени на раздумья не было,я схватила тряпку и понеслась в комнату.Чернила благополучно добрались до края и уже заливали пол.Обмакнув тряпку в специальную жидкость,я спешно начала стирать черные пятна.Когда пол стал чистым,я встала и оглядела стол.Рисунок погиб безвозвратно,стол испачкан,кружка с шоколадом тоже.Черт.
Стол я почти оттерла.Теперь, нужно не запачкавшись убрать рисунок и вытереть под ним.Мда.
Через несколько минут,найдя старые перчатки,я уже хотела дотронутся до листа но...
Чернила начали быстро собираться в одну лужу.Даже с рисунка сошла вся краска и лист стал девственно чистым.В изумлении,я наблюдала за происходящим.Лужа вернулась к середине листа и снова разлилась.Но теперь она собиралась в буквы.Одна строчка,вторая..
Наконец,все замерло.На листке был какой-то текст.С опаской взяв его,я стала читать.
"Дорогой друг.Сегодня я дам тебе возможность побывать там,где не каждый смертный может .Я исполню все что ты захочешь.Но есть одно "но".Я заберу твой сон.Ты больше никогда не сомкнешь глаз,но это очень маленькая цена за то,что я тебе предоставлю .Если ты согласна-черным пером напиши "Да" если ты отказываешься от столь заманчивого предложения-сожги этот листок в пламени свечи.И так?"
Я колебалась.Что он может мне показать?Или она?Не важно.Сон..я и так не сплю..но что будет,если я избавлюсь от него?.
Не знаю,сколько я думала.Я перечитывала листок несколько раз а потом смотрела на свечу.И наконец...
Рука сама собой потянулась к свече.Еще чуть-чуть, и листок загорится...
В последний момент,я отдернула руку.Открыв ящик стола,я стала искать перо.Наконец,немного облезлое , но вполне рабочее, перо увидело свет.Появился другой вопрос: чем писать?Чернил нет,это была последняя баночка.Не успела я закончить мысль,как на лист упала капля:на кончике пера появились чернила.Я медленно вывела на листке "Да".
Старый текст и ответ исчезли.На их месте возникли всего два слова:
"Хороший выбор".