Наш хозяин дома

Говорят, что домовые — хозяева дома, а мы, люди, квартиранты. У каждого домового свой характер, привычки. Жил и у нас домовой. Раньше он вел себя тихо, никто его не видел, но с появлением в доме маленького ребенка, домовой стал все чаще проявлять интерес к малышу. Все это началось, когда моему племяннику исполнился год. Рос Максимка любознательным мальчиком. Его интересовало все: новые звуки, предметы, слова. Вечерами мы с племянником совершали экскурсии по квартире. Он подходил к чему-либо, показывал пальчиком и говорил на своем детском языке, как это называется.

Иногда показывал пальчиком на полку, где стоит телефон, в нишу под вешалкой, на стул, где в это время никого не было, улыбался и говорил: "Дядя!". Мы сначала удивлялись и думали, что это детские фантазии, но чем старше становился племянник, тем четче и чаще звучало "'дядя".

Однажды я с невесткой была на кухне, вдруг открывается дверь, входит Максимка и говорит: "Мама, дядя хочет пить". Невестка налила воды в маленькую кружечку, и Максимка повел ее в свою спальню. Но когда она поставила кружку на стол, сказал: "Нет, сюда", — и показал под кровать. Мы постояли около этого места, но никого не увидели. Когда невестка хотела забрать чашку, Максимка ее остановил: "Не надо, мама, забирать, дядя еще пьет".

Они подружились. Домовой иногда играл с Максимкой в догонялки. При этом Максим с хохотом и визгом убегал из спальни в коридор и вновь возвращался туда.

Как-то я сидела рядом с племянником на диване, и он стал смеяться и заглядывать за диван. Я спросила, что же он там такое интересное увидел. Он ответил:

— Дядю.

— А что дядя делает?

— Красные шарики бросает. Тогда я поинтересовалась:

— А как зовут дядю? И Максим ответил:

— Дядя Сеня, — хотя никогда раньше не слышал этого имени.

Но как-то ночью "дядя" сильно испугал Максима, который долго плакал и кричал: "Уйди, дядя, уйди!". И с тех пор наш мальчик стал бояться всех мужчин, которые заходили в дом. Он страшно кричал при их появлении и успокаивался лишь после их ухода. Больше о "дяде" он не вспоминал.

Вскоре брат с невесткой купили отдельную квартиру. Вечером сидели мы на кухне и обсуждали вопрос переезда. Я предложила им забрать Сеню с собой. Хоть он и напугал мальчика, но был к нему привязан, играл с ним. Вдруг чувствую, что меня кто-то нежно гладит маленькой пушистой лапкой по коленке. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Брат с невесткой это увидели и поинтересовались, что случилось. Говорю: "Сеня в знак благодарности меня гладит". Они не поверили и засмеялись. Но тут подпрыгнула моя невестка и закричала: "Ой, он и меня по руке гладит".

В день переезда Сеню взяли на новую квартиру. Приготовили сапог и сказали: "Домовичок, полезай в сапожок и поезжай на новое жилье". А перед отъездом Сеня мне себя показал. Как-то вечером я вышивала на швейной машинке, но никак не могла удачно подобрать цвета ниток. Засиделась за полночь, а хотелось все вышить быстро и красиво. И вдруг поднимаю глаза и вижу, что на полу около крышки от швейной машинки стоит наш домовичок Сеня: глаза большие, как маленькие блюдца, рост около метра, весь пушистый, как в шубе, ушки на макушке, похож на огромного серого кота, только ходит на задних лапках. Он тоже увидел меня. Мы смотрели заворожено друг на друга несколько минут, а потом он метнулся в коридор и исчез. Моя рука вдруг сама потянулась за нитками, быстро подобрала нужный цвет. И через 30 минут вышивка была готова.


Новость отредактировал Elfin - 24-08-2013, 18:11
7-06-2012, 15:29 by ПандаПросмотров: 1 905Комментарии: 7
-6

Ключевые слова: Домовой Сеня брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
7 июня 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Миленько.плюс.+
    
#2 написал: Сайлер
7 июня 2012 17:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Веселый домовой! Класс
   
#3 написал: fanat.misha.kollins
7 июня 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
сказочка прям))))))
#4 написал: КОШКА
7 июня 2012 18:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Прикольно +++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: пугливая
7 июня 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
Было,было,но интересно +
#6 написал: домовенок_Анастасья
12 июня 2012 17:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
Класс.у меня такое же Было..сстрашнно+
#7 написал: kusi
17 июня 2012 00:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.