Мечта всей жизни
Годами он скульптуру создавал,Кусочек за кусочком отбивая,
Мечту свою в живое воплощал,
В работе с головою пропадая.
Она была его твореньем, идеалом,
Свежи, как ночь, лица её черты -
Во взгляде скульптора усталом.
Не видел он духовной пустоты.
Её глаза, приправленные грустью,
Прекрасный грациозный её стан,
Уста, что трепетали в высшем чувстве –
Ничто иное как коварнейший обман.
Кудрявый локон, что спадал на её плечи,
Что были белыми как дорогой фарфор -
Работу он закончил в поздний вечер,
Последний инструментом сняв «узор».
Она стояла перед ним, живая словно,
От головы до грациозных белых рук –
Была она мертва и хладнокровна,
И сердца был не слышен её стук…
Он не сумел! Мечта его погибла!
Всего лишь камень, пусть красивый, перед ним,
В душе, убитой горем, мысль возникла –
Любовь к скульптуре его сделала «слепым»…
На каменном полу лежал мужчина,
Над ним склонилась та, что он любил,
Мечта исполнилась. Она жива, невинна -
Он вместе с телом ей и душу подарил…
Ключевые слова: Скульптура душа мечта авторский стих