Мечта

Я заберу тебя в свой мир,

И ты будешь моей маленькой

принцессой…

Окно в детской распахнулось, и в комнату ворвался прохладный летний ветер.

- Сказка?- мальчик приподнялся на кровати, чтобы лучше разглядеть ночную посетительницу.

- Ну конечно, а ты что, еще кого-то ждал?- невысокая девушка, с белоснежными волосами соскочила с подоконника и босыми ногами зашлепала по полу.

- Сказка!- уже более уверенно воскликнул мальчик и бросился в объятия девушки. Та легко подхватила его на руки, словно бы семилетний мальчишка совсем ничего не весил, и закружила по комнате.

- Я так скучал по тебе, Сказка,- малыш повис на шее у девушки, будто опасаясь, что та решит от него убежать.- Почему ты так долго не приходила?

- Понимаешь, солнышко…- начала, было, Мечта, но запнулась и задумалась. Она уложила ребенка на кровать, тщательно укутав одеялом, и сама присела рядом.- Сегодня мы отправимся в дальнее путешествие, на пиратский корабль…

- Подожди, ты так и не объяснила, почему тебя так долго не…

- Дорогой, я прикажу высадить тебя на необитаемом острове, если ты будешь меня перебивать! - Мечта изобразила притворное недовольство и смешно нахмурилась, надув щеки и уперев руки в бока. Малыш засмеялся, заерзал, устраиваясь удобнее, и кивнул в знак того, что готов слушать дальше.

Мечта улыбнулась и начала свой дивный рассказ. В ту ночь она поведала мальчику о пиратах, сундуках, подводных чудищах, Тортуге и многом другом. Им пришлось сражаться с коварными испанцами и нахальными англичанами, которые пытались остановить отчаянных пиратов. В награду за все свои подвиги они получили волшебного говорящего кота, который навсегда стал верным спутником юного морского разбойника.

- Так что море в этих краях теперь было спокойно для всех пиратов,- закончила Мечта и наклонилась, чтобы поцеловать мальчика. Но тот отодвинулся и серьезно посмотрел на девушку.

- Сказка, ты знаешь, я стал тебя хуже видеть,- мальчишка прищурился, силясь яснее разглядеть во мраке едва заметный облик светловолосой девушки.- Раньше ты была ярче. Почему так?

- Понимаешь…- Мечта замялась. Она виновато посмотрела на ребенка, но ничего не сказала.

- Это из-за того, что я повзрослел, да? Это из-за этого ты теперь меньше приходишь? Ты говорила, что к взрослым Мечта не приходит, ведь так?- он смотрел на нее большими полным доверия глазами, и она не знала, что ответить. Он был так смышлен, сообразителен, за это она любила его чуточку больше остальных.

- Ну что ты, не говори глупостей,- Мечта улыбнулась, озаряя комнату теплым желтоватым светом. Ее голос был еще мягче, чем обычно.

- Я буду ждать тебя, Сказка,- мальчик протянул к девушке руки, она обняла его и поцеловала на прощанье.

- Прощай, мой маленький герой,- едва слышно прошептала она, стоя на подоконнике.- Завтра тебе исполнится восемь. Как жаль, что не смогу этого увидеть. Ты стал слишком взрослым. Слишком взрослым для мечтаний.

Луна выскользнула из-за тучи, бросив луч света на землю, а затем вновь скрылась во мраке. Вместе с этим светом скрылась и светловолосая девушка. Именно так ее представлял себе этот мальчик - легкой, воздушной и манящей далеко в те места, о которых известно лишь им двоим.

В ту ночь они виделись в последний раз. Он стал слишком взрослым, слишком взрослым для Мечты, и ему предстояло о ней забыть.


Новость отредактировал Elfin - 23-11-2013, 17:20
23-11-2013, 17:20 by koshakПросмотров: 2 100Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Мечта мальчик пираты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
23 ноября 2013 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо. +++++++++++++++
                     
#2 написал: Мученик
23 ноября 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
бред сказочный -_-
#3 написал: Whitch
25 ноября 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Грустновата история, но все равно хорошая
#4 написал: Michi95
8 декабря 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Мне понравилось. Плюс. :з
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.