История про то, чего быть не может
Поздний вечер...Скорости драйФФФФ... Аааа...
Моя "бибика" по кольцу мчится.
Звонок подруги: "Не спишь?.. Нам весело...
Давай, приезжай,
Самое время КЛУБиться..."
Меняю маршрут... Вижу неона размыв
сквозь залитое дождём лобовое...
Предчувствую встречу...
Теперь-то знаю...
(Бог) -
нашу скорую встречу с тобою...
Визг тормозов... удар... ещё...
Отлетаю в... Что это?
Клуб небесный?
Ого, сколько тут
ушедших когда-то друзей
и давно неживых подруг,
Улыбаясь, машут в приветствии.
Свет ниоткуда... (не бьёт по глазам)
фиолетово-леденцовый
Солнца - нет.. Неба - тоже нет...
Всё торжественно и в ощущениях ново.
Не холодно, не тепло...
Воздушно, неосязаемо...
Мир просачивается сквозь меня...
Может быть,.. рождаюсь я заново?
Впереди обтекаемый чернильный тоннель...
Стены его прозрачны.
Лечу по нему. Вижу в конце...
Стоит одинокий встречающий.
Не знаю, кто... Чувствую, кто-то родной,
Близкий... И я этой встрече рада...
Всматриваясь в лицо, пытаюсь понять,
Что этой скорбной женщине надо.
Хаааа... Да это же я... сама... Лицом к лицу,
Только гораздо старше...
И вдруг я, взрослая, себе молодой говорю:
"Не время ещё...
Возвращайся..."
Каааак?.. За чтоооо?.. Из этого "хорошо"...
Не желаю я быть спасенной...
Но завертелось обратное колесо...
Скомкало, ломая,..
ИИИИИИ...
швырнуло на стол
стерильной операционной...
Ранее было опубликовано: http://www.stihi.ru/2013/08/10/1798.
Новость отредактировал conjure one - 8-12-2015, 17:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Подруги звонок клуб скорость визг тормозов тоннель операционная авторский стих