Кто живёт в кладовке нашей?
Кто шуршит в кладовке нашей,Примеряя сапоги?
Ест на кухне мою кашу,
Уплетает пироги?
В ванне кто вчера помылся
И в прихожей натоптал?
Телевизор сам включился!
И канал переключал…
Кто из старой мышеловки,
Забирая вкусный сыр,
Ложит в новые кроссовки?
В них зияет куча дыр!
А ещё пропала водка,
Ну и к закуси селёдка!
Да, беда-то небольшая…
Я уснуть тогда не мог…
Кто-то тыкал меня в бок,
Перегаром обдавая…
Так неделю я не спал,
От сожителя устал,
Стал я вслух его учить,
«Дядя, сколько можно пить?
Ты уже немолодой!
Я так понял… Домовой?!».
Тут упала звонко кружка,
Эх… Любимая моя!
Прошептал он мне на ушко:
«Угадал ты… Это я!».
Теперь диву я даюсь,
Дома убрано, свежо,
А покушать я сажусь,
Там накрыто мне давно…
Вещи убраны по полкам,
И постираны они,
Одеваюсь как с иголки,
Замечательные дни…
Чай на кухне попиваем,
Говорим о том, о сём,
Никогда не унываем,
Ну вот так вот и живём!
Ключевые слова: Кладовка Домовой дядя авторский стих