Старый Город
Умылся кровью Старый Город,
Он пил страдания и боль.
Всех, будь стар он или молод,
Смерть съедала, словно моль
Одежду ест на чердаке.
Ничто беды не предвещало,
Но однажды в ночной мгле
Страху подошло начало.
Закружились звёзды неба
В беспристрастный хоровод,
И от этого их бега
Зазиял ко Злу проход,
Оттуда хлынули проклятия,
Чума, болезни, лёд и зной,
Не найти от них заклятия,
Не сварить экстракт такой.
Старый Город стал руиной,
Превратились жильцы в пыль,
Дом родной им стал могилой,
И на ней растёт ковыль.
Ключевые слова: Апокалипсис уничтожение крах авторский стих