Рядом
Я умер. Но опять не до конца:На этот раз в знакомом человеке.
С замерзшим выражением лица,
Пока воспоминанья не поблекли,
Перебирал, что связывало с ним;
Перевирал отдельные моменты;
С трудом из вскользь нарезанных фрагментов
Монтировать пытался цельный фильм.
Неназванная рядом обошла:
Я умер - и опять в живых остался.
Да, повезло, покуда не попался;
И все-таки частичка отошла.
Природа проявляет милосердье,
Нас постепенно закаляя смертью.
Автор - Док Джекил
Источник.
Ключевые слова: Смерть в чужом теле судьба