Взгляд мудреца
Раскрытый мир, познанья сферыПлетут по жизни наши тени.
Что ты увидел в этой жизни?
Старик слепой мешает фишки,
Ухмылка нежная слегка-
Он видит все и знает вся.
«Лишь руны знают общую картину
Расклад так прост, что ты поверишь миру.
Что взгляд твой робкий страхом дышит?
Не веришь ты моим словам правдивым.
Так вот, смотри, смотри на силы-
Я вижу прошлое твое:
Как умерла твоя любовь,
Вся боль презрения с тобой.
Ты не простил себя, как вор,
Отныне вечный ты изгой.
Бежишь от боли роковой,
Принять ты должен горечь ту.
Тогда избавишь ее душу
От мрачных лет скитанья здесь.
Что ей пришлось терпеть на дне.
Вторая руна говорит
О настоящем из чудес.
Ты принял боль, в которой жил,
Смирил душу, которую любил.
«Старик, ты душу мне вернул!
Как слаб был я, во тьме тонул.»
«Постой, не все еще сказал -
Еще три руны, и тогда финал.
Послушай, что твоем пространстве
Увидел я любовь и свадьбу».
«Что только ты сказал?» -
Воскликнул юноша и встал.
«Не кипятись, мой юный друг,
Дослушай дальше, что скажу:
Ты встретишь друга на беду,
Он защитит тебя в раю,
Но осторожен будь в аду.
На пятой руне я молю:
Не верь ты другу своему,
Лишь той, кто любит наяву».
Слова проплыли по дуге,
Старик рассыпался во мне,
Теперь свободно я все жду
И доверяю лишь врагу.
Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-06-2015, 21:43
Ключевые слова: Стих руны старик авторская история