Опять Оно
Едва лишь только полночь наступает,И мама в моей спальне гасит свет,
Оно дверь шкафа тихо открывает,
Подходит ближе, говорит: "Привет!"
Опять не спать! Сама и виновата.
Уйдет лишь утром это существо -
Желанье загадала я когда-то.
Теперь уже не сделать ничего.
*********************************************************
Я не могла обзавестись друзьями,
Сидела дома, грусть-тоску кляня:
Ведь даже поболтать - так только к маме,
Но жаль, что ей всегда не до меня.
Как одиночество прогнать гадала
И, наконец, решение нашла:
Записочку с желаньем написала
И в полночь в полнолуние сожгла.
Судьбу просила: "Нужен непременно
Друг или собеседник - все равно".
Желание исполнилось мгновенно:
Открылся шкаф, а там стоит Оно.
"Привет! Скучаешь? Мне тоскливо тоже.
Не будем одиноки мы теперь
И скуке нашей умереть поможем -
Ты той запиской мне открыла дверь".
И на другую ночь Оно явилось...
Так годы вереницей пролетали.
Я подросла и сильно изменилась,
Мне в тягость эти посещенья стали.
Давно друзья есть, милого объятья,
Но каждый раз, когда ложусь в кровать,
То существо из детства, как проклятье,
Приходит в спальню и мешает спать.
Новость отредактировал Таис - 7-02-2015, 12:40
Ключевые слова: Детство существо одиночество желание Оно шкаф авторский стих