О маньяке
Он был давно маньяком, в тех жизнях, что прожил,Не чувствовал он страха, когда точил ножи.
Достав свой ножик острый, в грудину ей вонзил,
В глазах ее поблекших лишь ужас проскользил.
Он сделал свое дело, домой к себе зашел,
Обмыл от крови тело и водочки налил.
Вдруг скрип прогнившей двери,
И перед ним она. Та, что была убита им сегодня до темна.
Ты как сюда явилась ?! Ведь ты мертва. Мертва!
Она тянула руки, с собой его звала.
Он онемел от страха, решил - ему конец,
Так зябко ему стало от ее серых глаз.
Как будто бы сверлили весь мозг его сейчас,
Она рукой холодной по шее провела.
И тихо прошептала: "Знай, твой удел - петля,
За все и всех ответишь кому доставил зло.
Тебе сегодня, парень, отнюдь не повезло,
А за ее спиною, как будто бы туман,
Искрилось пламя яркого и красного огня.
И он молиться начал, но не помог тут бог,
Не скинешь в одночасье пудовости оков.
Она стояла молча улыбкою кривя,
Могильный холод веял в загробный мир маня.
Он словно был в припадке, веревочку схватил,
На крюк ее накинув, на горле закрепил.
Раздался хохот адский, на небе грянул гром,
И все в глазах померкло черней смолы пятном.
Открыты настежь двери, на улице гроза,
А по стеклу уныло катилася слеза.
Автор - Warrior of Destiny
Новость отредактировал Оляна - 3-03-2014, 11:39
Причина: Поправила пунктуацию, остальное сохранено без изменений.
Ключевые слова: Маньяк мертва веревка расплата авторский стих