Один день

Все было как обычно, я пришел домой, было где-то половина одиннадцатого. Я закрыл за собой дверь, бросил рюкзак на пол и накинул ключи на специальный крючок, так что они начали раскачиваться, и пошел в душ. После того как принял душ, я решил почистить зубы, в общем, стою в одних джинсах перед раковиной, открываю кран, но вода не течет, подставил руку и постучал по крану.
Вдруг кран выпустил мне в руку поток кипятка, я вскрикнул, поднял глаза и замер. Из зеркала на меня смотрел мой двойник, но в его глазах было что-то такое странное - ненависть, нет, наверное, даже дикость. Я хотел что-либо сделать, но вдруг лампочка в светильнике лопнула, и я остался в полной темноте. Тут я почувствовал прерывистое дыхание у себя за спиной, наверное, не стоит говорить, что я перепугался до смерти, я выскочил из ванной и обернулся - никого. Так и не придя в себя, я пошел в комнату, даже наверное побежал, когда дошел до комнаты, понял, что ключи, которые я повесил, до сих пор покачивались, и это спустя 15 минут, и рюкзак - его не было в коридоре. Я подумал, что все это дурной сон, и посмотрел на руку - на ней красовался красного цвета ожог. Я достал бинт и перемотал руку, как вдруг дверь в ванну скрипнула, по моей спине пробежали мурашки. Я схватил нож, лежащий у меня на полке, его мне подарил еще давно мой отец. Я медленно двинулся на скрип, я вышел в коридор и увидел следы мокрых ног, ведущие от ванной на кухню, к горлу подступил комок страха, но я все же пошел по следам на кухню. Я заглянул внутрь и, никого не обнаружив, зашел внутрь, дошел до стойки, где следы обрывались, и вроде бы стало тихо, но страх не желал меня отпускать, меня бросило в пот. И тут я обернулся и обомлел: в 20 сантиметрах от меня стояла женщина, она была худенькая и стройная, у нее были длинные волосы до груди, но её лицо... оно было изуродовано и без глаз, вместо них были черные провалы, и я чувствовал, что оттуда изнутри она за мной наблюдает. Я не мог пошевелиться, все мои мышцы парализовал страх. Вдруг её лицо исказила гримаса гнева и она бросилась на меня, я в испуге закрыл глаза, думая, что это конец, но нет, когда я их открыл, я был цел, сердце бешено колотилось. Я решил, что надо бежать из квартиры. Я выскочил из квартиры, бросив косой взгляд в зеркало, и боже мой, я поседел, мою голову украшали местами седые волосы. Я выбежал на лестничный пролёт, собрался было сбегать по ступенькам, но пронзительный нечеловеческий крик резанул меня по ушам, появилось ощущение, что из меня вытянули душу этим криком, я потерял сознание и скатился по ступенькам.
Очнулся я в больнице, там мне сказали, что в моей квартире учинили страшный погром, сказали, что у меня сломана рука и перелом нескольких ребер плюс легкая черепно-мозговая. Когда меня начали спрашивать что случилось, я не смог сказать ни слова, было ощущение, будто я разучился говорить или стал немым. Врач сказал, что мне еще повезло, что я не сломал себе шею. Он вышел из моей палаты. Я закрыл глаза и решил вздремнуть, как вдруг почувствовал прерывистое дыхание, до моих ушей донесся тонкий женский смех, и я понял, что не так уж мне и повезло……


Новость отредактировал Оляна - 10-09-2012, 16:03
10-09-2012, 16:03 by izeretПросмотров: 1 733Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Вдруг ванная смех женщина глаза нож следы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Одноглазый Снайпер
11 июля 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
Хорошая история! Мне кажется она навеяна фильмом "Зеркала"
плюс +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.