Судьба ведьмы
Пусть грустный вечер тихо наступает.На лавке мирно дремлет черный кот.
Я, как обычно, у окна скучаю.
Никто ко мне сегодня не придет.
Ко мне давно никто уж не заходит,
Давно уж люди прокляли меня,
И в жизни ничего не происходит.
Так и живу, судьбу свою кляня.
Меня боятся, тихо ненавидят
И в этом всём лишь только их вина,
Но не посмеет уж никто теперь обидеть.
Нет ни друзей и ни врагов - одна.
Я с детства людям помогать пыталась:
Могла лечить и даже порчу снять...
И ведьмой из-за этого считалась,
Но на молву мне было наплевать.
Я просто-напросто людей любила
И бескорыстно помогала им,
Но злоба их мою любовь убила
Таким же грустным вечером одним.
У одной бабки внучка заболела,
И та за помощью ко мне пришла.
В тот день я сделала, все, что умела,
Но к вечеру малышка умерла.
Домой собраться, плача, я спешила,
Но бабка со стола схватила нож!
- Стой, ведьма! Это ты ее убила!
Теперь живой отсюда не уйдешь!
Я кое-как оттуда убежала.
Не помню, как до дома добралась,
А та старуха все село собрала,
Людей склонять к расправе принялась.
И вот уже стучатся в окна, в двери.
Возможно, мне недолго жить осталось.
Кричат: "Сожжем мы ведьму!"... Вот ведь звери...
В тот миг в моей душе все оборвалось.
Ворвались в дом, схватили, потащили.
Уж вижу столб и хвороста охапки:
При всех огню придать меня решили,
Поверив этой истеричной бабке.
Костер пылает, а народ ликует.
Я у столба и в языках огня.
Все рады: одолели ведьму злую,
Пускай сгорит, бессильно их кляня!
Сосредоточилась... Смогла! И пламя гаснет!
А я же - невредима и цела!
В тот день чуть не сгорела я напрасно,
Но силой ведьминской себя спасла.
И в тот же миг все в страхе разбежались,
А я тихонечко пошла домой.
За что же вы убить меня пытались?!
За то, что помогала?! Боже ж мой...
Да, в этот день людей я разлюбила,
А вот возненавидеть не смогла.
Пусть злоба их меня чуть не убила,
Но дар я свой навеки прокляла.
Новость отредактировал Elfin - 7-01-2014, 16:51
Ключевые слова: Ведьма костер бабка расправа авторская история